Московский Международный фестиваль «Круг Света»

190815_krug

Московский Международный фестиваль «Круг Света»

24,25,27 сентября

24.09. и 25.09 с 20:00-21:00, 27.09 с 20:30-21:30

Мультимедийное световое шоу «Музыка Города света»

Ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику видеомэппинга. Фасады зданий-символов России – Большого Театра, МГУ, ВДНХ и прочих – предстают в роли  холстов для масштабных красочных видеопроекций. Вход на все площадки фестиваля свободный.

Для Гребного канала организаторами фестиваля «Круг света» подготовлено мультимедийное шоу, которое превзойдёт все самые смелые ожидания. В этом году помимо фонтанов, огненных горелок, лазеров и световых приборов в представлении будет использоваться масштабная видеопроекция. Такое сочетание уникально по меркам не только московского, но и остальных крупнейших мировых фестивалей света. Специально для этого на косе Гребного канала выстроен целый мини-город общей площадью более 6000 квадратных метров (высота — свыше 50 метров, ширина — около 120 метров, вес конструкции более 800 тонн).

Зрители шоу отправятся в виртуальное путешествие по городам России. Под аккомпанемент хитов разных лет они встретят утро в тихом курортном городке, окунутся в суету дня города-миллионника и проведут вечер в вечно бодрствующем мегаполисе. Энергия воды, огня, света и пиротехники ярко и незабываемо передадут атмосферу каждого из них.

Идея, сценарий, режиссура мультимедийного шоу принадлежит Коммуникационной группе LBL, которая привлекла для реализации грандиозного проекта международные команды:

— Aquatique Show International (Франция) — ведущая компания, создающая уникальные шоу с использованием фонтанного оборудования. В России впервые представят посетителям фестиваля уникальные «танцующие» фонтаны, известные во всем мире.

— Pyroemotions (Италия) – победители крупнейших мировых фестивалей фейерверков. Подарят зрителям восторг и незабываемые эмоции от пиротехнического шоу;

— Dream Laser (Россия) – профессионалы в области лазерных шоу. Одно из них создадут на поверхности водного экрана (площадью почти 4000 квадратных метров), которое свяжет берега Гребного канала гигантским мостом;

— Naos (Россия) – специалисты по производству видеопроекций, которые будут демонстрироваться на поверхности мини-города.

 

Для организации шоу на Гребном канале установлены 144 фонтана общим весом в 60 тонн и более 40 горелок. За три дня представления будет совершено более 18 000 залпов фейерверка.

«Уверен, что световое представление на Гребном канале в Крылатском станет поистине незабываемым. Прошлогоднее шоу с использованием лазеров, пиротехники и водных фейерверков никого не оставило равнодушным. В этом году мероприятие обещает стать еще более ярким и поражающим воображение. Приглашаем всех на Гребной канал! Здесь же состоится торжественная церемония закрытия фестиваля, которую желающие смогут увидеть также в прямом эфире телеканала «ТВЦ», — отмечает руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма Владимир Черников.

«Мы не останавливаемся на достигнутом . Мы всегда ставим перед собой задачи сложнее тех, которые уже  выполняли.  И это желание достичь  невозможное  позволяет нам год за год создавать что-то новое. Надеюсь, что зрители Гребного канала оценят, что помимо  сил сотен людей, которые работали на этой площадке, сюда вложено много души», – прокомментировала Президент группы компаний LBL, уполномоченного организатора фестиваля «Круг света», Татьяна Лифантьева.

Мультимедийное шоу состоится 24, 25 и 27 сентября. Организаторы фестиваля рекомендуют приходить на площадку за 2 часа до начала представления.

 

«Аэрофлот» — Генеральный партнер площадки Гребной канал Московского Международного фестиваля «Круг света» 2016.

 

Подробная информация о фестивале «Круг света» на сайте lightfest.ru.

Контакт для представителей СМИ: pr@lightfest.ru.

Московский Международный фестиваль «Круг Света» – ежегодное событие, в рамках которого светодизайнеры и специалисты в области аудиовизуального искусства преображают архитектурный облик Москвы, применяя технику видеомэппинга. В 2016 году фестиваль «Круг света» пройдет с 23 по 27 сентября на шести площадках столицы. К уже знакомым посетителям фестиваля Гребному каналу, ВДНХ и Большому театру в этом году присоединится Главное здание одного из старейших и крупнейших университетов в России – МГУ. Работы участников международного конкурса «Арт Вижн» можно будет увидеть на фасадах Большого театра (номинация «Классический видеомэппинг») и Павильона №1 на ВДНХ (номинация «Модерн»). Талантливые виджеи со всего мира покажут свое мастерство в концертном зале «Известия Hall». 24 и 25 сентября состоится образовательная программа в Центре Digital October. Вход на все площадки фестиваля – свободный, кроме Концертного зала «Известия Hall» и Центра Digital October. Для посещения этих площадок необходима предварительная регистрации на сайте фестиваля lightfest.ru. Организатором фестиваля является Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Коммуникационная группа LBL основана в 1992 году. LBL сегодня – это более 200 человек в штате, более 60 фестивальных наград, обширный список B2C и B2B клиентов, собственные медиафасады и типография, топовые места в рейтингах независимых агентств России. Коммуникационная группа LBL оказывает весь спектр рекламных и event-услуг.

С 2013 года является уполномоченным организатором фестиваля «Круг света» по заказу Правительства Москвы. Специалисты компании полностью создают проект: разрабатывают общую концепцию фестиваля, концепцию и сценарий каждой площадки фестиваля, занимаются техническим обеспечением площадок фестиваля, являются разработчиком и режиссером каждого контента, руководят производством контента представлений, привлекают к участию в международном конкурсе «Арт Вижн» студии видеомэппинга и виджеев из различных стран, обеспечивают медиа- и PR-поддержку фестиваля, привлекают спонсоров и партнеров.

Впервые идея фестиваля возникла в 2002 году когда московский художник, один из пионеров широкоформатной проекции и мэппинга Антон Чукаев, написал для Комитета по культуре Москвы заявку о проведении «Московского Фестиваля Света» (по аналогии с легендарным Фестивалем Света в Лионе, Франция). Однако понадобилось 10 лет и появление новых технологий широкоформатных видеопроекций для того чтобы в Москве появился подобный фестиваль.

Организаторами фестиваля выступают Департамент средств массовой информации и рекламы города Москвы и Департамент национальной политики, межрегиональных связей и туризма города Москвы.

Для фестиваля «Круг света» российские и мировые дизайнеры, арт-художники готовят световое и мультимедийные шоу, создавая видео-мэппинг на фасады известных зданий, памятников культуры и сооружений Москвы, а также интегрируют свои задумки в архитектурное пространство города. На все площадки фестиваля для зрителей вход свободный.

В рамках Московского Международного фестиваля «Круг Света» ежегодно проводится конкурс по видео-мэппингу «АРТ ВИЖН», в котором принимают участие как профессионалы, так и начинающие специалисты со всего мира. Конкурсанты представляют свои работы в следующих номинациях: классический архитектурный видео-мэппинг, современный видео-мэппинг, а также виджеинг.

Традиционно во время фестиваля «Круг Света» проходит образовательная программа, где проводятся мастер-классы крупных мировых и российских специалистов по работе со светом. Также на них можно познакомиться с технологиями светового искусства.

Фестиваль является победителем премий «Марка №1 в России» 2013 года в категории «Фестиваль», «Событие года» в номинации «Главное городское событие» и «Бренд года/EFFIE» 2011 и 2012 года в номинации «Сфера развлечений». В 2015 году видеопроекция на здании Министерства обороны России внесена в Книгу рекордов Гиннесса, как самая большая видеопроекция в мире.