Интервью с Виктором Горбачёвым — директором бассейна

Виктор Горбачёв: «Наш бассейн всегда востребован»

Директор бассейна на территории Гребного канала Виктор Васильевич Горбачёв в интервью нашему корреспонденту Динаре Кафискиной рассказал о данном объекте. 

— Бассейн на территории Гребного канала Департамента спорта города Москвы был открыт в 2018-ом году. Это современное новое здание, — отметил Виктор Васильевич. — Возраст посетителей — от 7 лет и старше.

В бассейне работают группы по обучению плаванию под руководством наших опытных инструкторов. Можно приобрести абонементы на 4, 8 и 12 занятий, но и разовые абонементы тоже есть. Приходите, попробуйте! Мы всегда рады гостям, только не забудьте справку от терапевта.

— Соблюдаются ли меры безопасности для предотвращения распространения короновируса в вашем бассейне? Что вы для этого делаете?

— На сегодняшний день есть определенные указания со стороны Департамента спорта, Роспотребнадзора, есть Постановления Правительства Москвы — мы прилагаем все усилия, чтобы их выполнять. Измерение температуры на входе, санитайзеры в доступной зоне, рециркуляторы, нормы количества людей на дорожках — всё это контролируется. Нанесена разметка, которая позволяет соблюдать социальную дистанцию — как в холле, так и в раздевалках.

Вода в бассейне соответствует всем современным требованиям. И везде чистота и порядок. Всё блестит и сверкает.

Весь персонал регулярно тестируется, проходит термометрию, сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты. 

После карантина мы открылись 19 июня, когда поступило разрешение для объектов «Москомспорта» начать работу. С тех пор все эти требования и соблюдаем.

Надеюсь, что сезон пройдёт без каких-либо чрезвычайных ситуаций.

— После карантина желающих поплавать в бассейне и позаниматься в тренажёрном зале не стало меньше?

— В летний период посетителей обычно меньше, чем в другие времена года, но поступило очень много заявок на аренду дорожек и тренажёрного зала на осень. Бассейн всегда востребован как нашими группами, так и арендаторами. У нас базируются и училище олимпийского резерва, и известные спортивные школы — МГФСО, «Юность» Москвы, школа плавания Станиславы Комаровой и школы по синхронному плаванию, такие как: «Аврора», «Волна успеха», «Swim Rocket», «Школа плавания №1».

Но пока количество людей в группах всё равно ограничено. Таковы требования Роспотребнадзора. Поэтому, мы не можем обеспечить такую же посещаемость, как была в прошлом году.

— А в чём ваш бассейн уникален?

— Просто у нас есть хороший, качественный бассейн с отлично подготовленной водой. Может в этом и есть уникальность? Приходите и убедитесь, мы будем рады.

— Сами плавать любите, наверняка?

— Да. И с большим удовольствием занимаюсь в тренажёрном зале. И мне нравится видеть, что наши сотрудники тоже стараются поддерживать спортивную форму. Ведь это бывшие спортсмены-гребцы. Сейчас их ещё часто привлекают поработать арбитрами на соревнованиях на Гребном канале.