Павел Мельников: «Регата на Гребном канале прошла с большим успехом»

Директор по организации и проведению спортивных мероприятий Федерации гребного спорта России Павел Мельников в интервью нашему корреспонденту Динаре Кафискиной поделился своими впечатлениями от прошедшей на Гребном канале Большой Московской Регаты.

— Вот и состоялась Большая Московская Регата, которую мы все с нетерпением ждали. У этих соревнований большие традиции, — подчеркнул Павел Владимирович. — Наша Регата — это постоянное место встречи ветеранов гребли и, вообще, всех тех, кто имеет какое-то отношение к данному виду спорта. И, как всегда, на Гребном канале царила прекрасная атмосфера.

— Люди соскучились по спортивным зрелищам.

— Да. Это точно. В целом, Регата прошла с большим успехом. Всё было отработано чётко как единый механизм — открытие, сами соревнования — все заезды — минута в минуту, церемония награждения. Снимали телевизионщики и фотографы. Состоялся настоящий праздник. И с погодой повезло. Было тепло и солнечно. И сам по себе Гребной канал, как всегда, был очень красив.

— Чем ещё привлекает Гребной канал как объект?

— Он вообще уникальный — сложное инженерное сооружение, которое подходит под все параметры того, чтобы, например, проводить здесь олимпийские игры. Тем более, что на Гребном канале несколько лет назад сделали ремонт. Всё стало ещё шикарнее и инфраструктура в целом.

— Как выступили участники Большой Московской Регаты?

— Все достойно. И сборная России, конечно, тоже. Особенно на олимпийских дистанциях. Наши на голову были сильнее.

И хотел бы отметить, что с этого года мы ввели новшество — спринт-греблю на 500 метров. Здесь отличились спортсмены из Молдовы. Они взяли аж три золотых медали. Вообще, все участники, вне зависимости от того, какое место завоевали, уезжали от нас в отличном настроении.

И сейчас во всех социальных сетях все, кто, скажем так, неравнодушен к гребле, пишут тёплые слова. Желают участникам Большой Московской Регаты дальнейших успешных выступлений.

До встречи на Гребном канале!