Завершился II Зимний кубок по индор-гребле AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP.

6 февраля в Москве состоялся уникальный для России турнир – II Зимний кубок по индор-гребле (гребля на тренажёрах в закрытых помещениях) братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригай и Александра Дьяченко «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP».

Соревнования прошли в зале спортивного комплекса, расположенного на территории гребного канала Москва в Крылатском. За победу боролись более 250 спортсменов из различных регионов России, включая титулованных членов сборной России.

? Общий призовой фонд турнира составил порядка 4 миллионов рублей. «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP» уникален еще и тем, что является редким профессиональным турниром по гребле в зимний период, когда байдарочники и каноисты обычно находятся на тренировочных сборах без соревновательной практики.

В течение одного дня прошло 72 заезда, по итогам которых были разыграны 35 комплектов наград.

Еще одна из особенностей Кубка — всевозможные возрастные категории.
В соревнованиях выступали гребцы от 13 лет и старше 55, а самый звездный состав участников собрала категория «19+». В ней выступал один из лидеров ?? сборной России, призер чемпионата мира и Олимпийских игр Роман Аношкин, который отметил высокий уровень организации турнира.

Зимний кубок прошел с соблюдением санитарно-эпидемиологических норм и с учетом необходимой социальной дистанции.

Помимо соревновательного зала, была предусмотрена просторная зона для восстановления и питания.

Традиционным для Кубка братьев Агеевых стал VIP-заезд.
Лучшим в этой гонке стал управляющий партнер Newman Sport, сооснователь HOT SPORT, IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин.
А героиней дня стала постоянная участница Кубка, призер чемпионатов Европы и мира Анастасия Ганина. Прославленная каноистка заявилась во всевозможные дисциплины и одержала четыре победы!

? По словам одного из организаторов турнира олимпийского чемпиона Александра Дьяченко, в будущем Зимний кубок по индор-гребле «AAACUP & KAYAKFIRST WINTER CUP» может получить статус чемпионата России.

Agent321